当前位置:首页  临大新闻  临大要闻

学校召开学院本科教学工作评估反馈会

发布时间:2023-03-31作者:贾瑞宝来源:教学评估处供稿审核:赵光怀浏览次数:2010

3月31日上午,学校在校友中心会议室召开学院本科教学工作评估反馈会。学校党委副书记、校长张书圣出席会议并讲话党委委员、副校长崔晓红主持会议

张书圣指出学院本科教学工作评估是学校开展新一轮审核评估评建工作的重要步骤,学院教学工作水平与状态不仅直接影响学校整体评建工作的进度,也是最终观测评判学校本科教育教学质量的基础。全校上下一要提高站位,充分认识审核评估对学校发展的重大意义。今年下半年校将迎来教育部新一轮审核评估,是对校办学和教育教学工作的又一次全面检验,是进一步提升学校内涵发展和加快高水平应用型本科高校建设的又一次重大机遇,也是学校争取早日成为博士学位授权单位的基础和重要内容,各部门单位要对标对表评估指标加快推进各项建设,以最佳的状态和最优异的成绩迎接审核评估要高度重视学校教学工作中存在的问题与不足。在评建工作中重点解决教学理念落后、制度建设滞后、问题短板明显、质量意识不强等突出问题要精心设计评建方案狠抓工作落实。做好学院评估工作,健全评建工作机制压实评估工作责任,严肃评估工作纪律加快工作推进节奏举全校之力、集全校之智做好迎评工作,确保取得优异成绩。

崔晓红主持时指出,全校各部门各单位要在思想上行动上高度重视审核评估工作,强化责任分工,明确具体任务,工作日程。要准确把握评估要求,高质量高效率推动评建工作。尽快启动学校审核评估工作,制定评建工作方案,成立学校评建办公室,明确时间表和路线图,各部门密切配合,通力协作,形成合力,共同做好审核评估各项工作。

会上,教务处评估涉及的重点教学工作进行部署教学评估处部署下一步学院评估工作学校5位专家材料科学与工程学院评估情况提出反馈意见

学校相关部门单位负责人,各学院院长、教学副院长教学评估处全体人员参加会议

责任编辑:房霞   审核:谢成才