当前位置:首页  临大新闻  临大要闻

学校开展寒假校园安全检查

发布时间:2023-01-14作者:宋丽群来源:安全保卫处供稿审核:李云成浏览次数:2169

112日下午,学校开展寒假校园安全检查并召开座谈会。学校党委书记王焕良带队,党委委员、副校长池福安,党委委员、组织部部长白金山参加,对校园安全重点部位进行检查,并看望寒假期间坚守一线的工作人员。

王焕良一行对国际学生公寓、配电室、安保执勤岗位等重点区域进行了检查,并要求对检查中发现的安全隐患进行立即整改。王焕良强调,安全无小事。各相关部门要以时时放心不下的责任感,切实维护校园平安稳定和师生健康安全。从政治上,要提高政治站位,始终牢记“国之大者”,始终坚决拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决捍卫政治安全。从理念上,要始终坚持师生至上,增强服务师生意识,一切工作都为了维护师生身体健康和生命安全。从工作目标上,要共同努力、协同发力,创建井然有序、舒心顺畅、温暖祥和、平安和谐、安全稳定的校园。

王焕良强调,做好安全保卫工作,一要强能力,要加大投入,强化保障,有针对性地开展教育培训,全面提升人防、物防、技防能力。二要建制度,要按照学校党委实现“六个转变”的要求,梳理完善安保各项制度,推动建立更加科学合理的安保制度体系。三要严管理,在严格校园安保日常管理的同时,要严格内部干部和职工管理。四要实措施,要结合寒假和新的一年工作形势任务,进一步优化提升工作措施。五要硬作风,要加强安保干部和职工作风建设,坚持为师生服务,增强人性化服务,体现对师生关怀。六要树形象,要强化“窗口”意识,在任何时候任何情况下都不要因为工作不细致、服务态度不好等损坏安保队伍形象、影响学校形象。

座谈会上,安全保卫处负责人汇报了学校近期安全稳定工作和安全隐患排查整改等情况。

学校办公室、合作发展处、信息处、安全保卫处、基建处、后勤处等相关部门负责人参加活动。

编辑:刘源波 责任编辑:房霞 审核:谢成才