当前位置:首页  临大新闻  临大要闻

学校3个“科技小院”获批国家级支持建设

发布时间:2022-08-11作者:徐钱立来源:研究生处供稿审核:付厚利浏览次数:1690

近日,教育部、农业农村部、中国科协联合下发《教育部办公厅 农业农村部办公厅 中国科协办公厅关于支持建设一批科技小院的通知》,对全国68个单位的科技小院予以支持建设,山东省共有5所高校入选。我校申报的3个科技小院成功入选支持建设名单。

科技小院的建设是深入贯彻习近平总书记对研究生教育工作的重要指示精神、深化落实国家乡村振兴计划、推进研究生培养模式改革、助力乡村人才振兴的重要举措。我校入选科技小院建设名单标志着我校农业领域学科发展、高层次人才培养迈上新台阶,研究生教育在产学研一体化培养模式上实现新突破。

我校将以此次科技小院的获批为契机,强力助推我校研究生教育内涵发展、特色发展、高质量发展,进一步改革研究生人才培养模式,推进研究生教育产学研一体化人才培养模式,推动研究生教育与产业需求紧密结合,着力提升研究生创新能力和实践能力,助力国家人才强国战略。

编辑:张慧芳  责任编辑:房霞  审核:谢成才