当前位置:首页  临大新闻  临大要闻

学校获批四个山东省科普专家工作室

发布时间:2022-07-25作者:张鑫鑫来源:科技处供稿审核:王梁浏览次数:2303

近日,省科协、省科技厅公布了山东省科普专家工作室遴选结果,我校王梁教授领衔的王梁乡村振兴科普工作室、张福成教授领衔的临沂大学地质科普工作室、王孝理教授领衔的王孝理古生物科普工作室、王星教授领衔的王星人工智能科普工作室成功入选。

山东省科普专家工作室是山东省科协、山东省科技厅为深入贯彻落实《山东省全民科学素质行动规划纲要实施方案(20212025年)》工作任务,推动科技资源科普化,挖掘社会科普资源,提高科技工作者科普服务能力的有力举措。同时要求各入选工作室坚持面向人民美好生活科普需求,突出科学精神引领,按照专家领衔、团队协作原则加强建设,充分做好知识普及,答疑释惑,引导公众科学理性应对社会科学热点问题。

此次成功入选4个省级科普专家工作室,充分体现了学校对科研科普工作的高度重视,体现了各团队的科技领域专业能力。下一步,学校将以此为契机,按照《山东省科普专家工作室认定管理办法》要求,建好管好用好科普工作室,推动科技资源科普化,提高科普服务能力,开展富有特色的科普活动,打造新时代临沂大学科普文化品牌。

编辑:丁洁  责任编辑:房霞  审核:谢成才