当前位置:首页  综合新闻

学校开展消防安全教育培训及应急演练活动

发布时间:2022-06-25作者:宋丽群来源:安全保卫处供稿审核:冯焕顺浏览次数:1568

为增强师生的消防安全意识和初起火灾处置能力,创建平安校园。6月24日,学校开展消防安全教育培训及应急演练活动,学校党委委员、副校长谭文清出席活动。

在沂蒙大讲堂三楼报告厅,临沂市消防救援支队工程师崔高超结合案例,为师生详细解读了《消防法》《山东省消防条例》《高等学校消防安全管理规定》等消防法律法规,使师生对依法加强和规范消防安全管理的重要性有了更加深刻的理解。

在学生公寓应急演练现场,临沂市消防救援支队高级工程师张加伍指导师生重点开展了火灾扑救及疏散逃生的演练,指导师生如何规范操作灭火、有序疏散、安全快速撤离等。

各部门、各单位消防安全管理人员、师生代表和物业公司员工代表参加活动。

编辑:宋芳芳  责任编辑:房霞  审核:谢成才