当前位置:首页  综合新闻

我校“花开临大”生涯工作室入选全省高校职业生涯咨询特色工作室

发布时间:2022-06-22作者:谢英军来源:学生工作部(处)供稿审核:李敬华浏览次数:1112

近日,山东省人力资源和社会保障厅公布了2022年全省高校职业生涯咨询特色工作室评选结果,全省共有十个工作室入选。我校推荐的 “花开临大”生涯工作室成功获评,该工作室由体育与健康学院孙贵英老师主持。

“花开临大”生涯工作室成立于2018年,现有专兼职咨询师6人,其中校外专家2人。工作室以“一对一”个体咨询为切入点,以团体辅导为成长线,将人生观、价值观的教育贯穿学生培养的全过程,为学生提供认识职业、了解社会和走向世界的机会与资源,在学生遇到人生发展、决策、规划等问题时,提供专业化陪伴,帮助学生找到理想追求与社会需求的契合点。近年来,提供各类咨询上千人次,咨询满意度达90%以上。

职业生涯咨询特色工作室是我省为充分发挥示范作用,推动高校加强条件保障和师资队伍建设,做好高校毕业生就业创业工作一项重要举措。学校高度重视就业指导与服务,全力以赴做好大学生职业生涯发展咨询工作,完善大学生职业生涯规划的管理服务机制,着力加强价值引领、服务学生成长成才、反馈人才培养等工作,助力毕业生实现更加充分更高质量就业。

编辑:凌春华  责任编辑:房霞  审核:谢成才