当前位置:首页  综合新闻

山东省高中数学特级教师工作坊教学研讨会在我校举行

发布时间:2022-06-13作者:来源:数学与统计学院供稿审核:傅尊伟浏览次数:1082

611-12日,山东省高中数学特级教师工作坊教学研讨会在我校举行。本次会议主席、北京师范大学原校长陆善镇,山东省教育厅教师工作处副处长刘全利,临沂市教育科学研究院院长李楠,学校党委委员、副校长郑秀文出席开幕式。

郑秀文向与会专家表示欢迎和感谢,介绍了学校办学情况和师范类专业建设所取得的成绩。他指出,学校高度重视师范类专业建设,充分发挥师范教育优势,通过区域优质资源整合、创新人才培养模式、打造教师培养特色等举措,探索教师专业发展机制,教师教育取得了明显成效。山东省特级教师工作坊深化教师教育改革,不断提高师范生培养质量,培养了更多具有现代教育观念和教育教学工作能力的基础教育学科骨干教师,为地方基础教育改革和发展贡献力量。

研讨会上,中国科学院院士张景中教授作题为《高中数学新思路》的主旨报告。北京大学数学科学学院原党委书记、博士生导师刘和平教授,山东师范大学课程与教学论专业博士点方向负责人傅海伦教授,天津师范大学博士生导师吴立宝教授,北京师范大学中国基础教育质量监测协同创新中心教育质量提升部主任林静博士,滨州实验中学副校长、正高级教师刘玉华分别作报告。与会专家与中学教师共同交流,探讨新高考背景下高中数学的教学研究新策略。

研讨会以线上和线下相结合的形式进行。来自全省各地市以及广西、天津、四川等省市的高校专家、高中数学教师1200余人线上参会。临沂市教科院教研员、工作坊成员线下参会。

责任编辑:房霞  审核:谢成才