当前位置:首页  综合新闻

学校赴临沂经济开发区开展沂蒙精神传承和大学生就业调研

发布时间:2022-06-09作者:凌春华来源:新闻网供稿审核:浏览次数:1193

6月8日,学校党委副书记黄富峰带队赴临沂经济开发区翔宇药业集团、沂蒙红嫂文化博物馆进行沂蒙精神传承和大学生就业创业调研。经济开发区党工委书记、管委会主任陈一兵,党工委副书记石少广出席活动

考察中,黄富峰指出临沂大学作为沂蒙精神哺育成长起来的老区大学,把传承红色基因,弘扬沂蒙精神作为重要使命,大力推进红色文化进课堂、进教材、进头脑,培养学生鲜明的临大特质。希望校企双方加强交流合作,整合优势资源,为大学生创新创业、课程实践和技术成果转化提供新平台,深入推进沂蒙红色文化传承发展,共同打造弘扬新时代红色文化的新篇章。

在沂蒙红嫂文化博物馆,考察组围绕“党群同心、军民情深、水乳交融、生死与共”沂蒙精神的深刻内涵,以及如何加强新时代红色文化的阐释与传承进行交流。在翔宇集团党建引领民营企业高质量发展馆,深入了解翔宇从小商品店成长为现代医药健康产业集团的奋进历程,深刻体会党建引领民营企业的发展韧劲。考察期间举行了创新创业实践基地揭牌仪式。

翔宇药业集团董事长林凡儒、山东朱老大食品有限公司党委书记、董事长朱呈镕,临沂经济开发区委宣传部负责人,学校宣传部、团委、马克思主义学院、创新创业学院相关负责人参加活动。

责任编辑:房霞  审核:谢成才