当前位置:首页  综合新闻

临沂大学-利兴化工高端溶剂应用研究中心揭牌

发布时间:2022-06-07作者:焦嫔嫔来源:材料科学与工程学院供稿审核:张春国浏览次数:1173

6月6日,临沂大学与山东利兴化工有限公司校企合作签约仪式暨临沂大学-利兴化工高端溶剂应用研究中心揭牌仪式在郯城县举行,学校党委委员、副校长郑秀文,郯城县委书记王立军,山东利兴化工有限公司总经理张峻恺出席签约仪式。

郑秀文介绍了学校基本办学和学科建设情况,指出,学校紧密对接国家“双一流”和山东省“双高”建设和地方发展需求,积极产出标志性科研成果,努力成为服务地方新旧动能转换的“发动机”。此次合作协议的签订,是校企合作的又一重大成果希望通过合作,相互整合资源发挥校企双方优势,促进科技成果转化和产教融合发展,更好地为区域创新体系建设和地方经济发展做出新贡献。

王立军介绍了郯城县经济社会发展情况指出,近年来郯城县大力推进新旧动能转换助推经济高质量快速发展,尤其重视绿色化工生产,郯城县将以次签约为契机,落实协议内容,建立完善合作服务体系,真正让郯城成为临沂大学科技研发、成果转化、人才培养的重要基地。期盼临沂大学为郯城发展提供决策咨询和智力支撑,实现双方互惠互利、共赢发展。

郑秀文、王立军共同为临沂大学-利兴化工高端溶剂应用研究中心揭牌。双方代表签了共建高端溶剂应用研究中心合作协议利兴化工有限公司提供210万元研发经费支持研究中心建设,形成“企业出题、资金注入、专家解题、企业转化、市场检验”科技成果转化新模式。

郯城县委相关负责人,学校教师工作部科学技术处材料科学与工程学院负责人参加活动。

编辑:凌春华  责任编辑:房霞  审核:谢成才