当前位置:首页  临大新闻  临大要闻

张书圣到马克思主义学院召开现场办公会

发布时间:2021-09-09作者:房霞来源:新闻网供稿审核:浏览次数:1940

98日上午,学校党委副书记、校长张书圣带队到马克思主义学院召开现场办公会,学校党委委员、宣传部部长白金山陪同。

张书圣听取了学院工作汇报,对学院党建引领、平台支撑、项目推动、立德树人、特色发展的做法给予肯定,强调了学院在学校发展中的重要地位,指出,高校马克思主义学院是在大学生中开展思想理论教育的重要载体,是高校意识形态工作的坚强阵地。学校认真贯彻落实上级有关文件精神,始终高度重视和支持马克思主义学院建设,努力发挥马克思主义学院在大学生思想政治教育工作中的重要作用。张书圣就马克思主义学院下一步发展提出明确要求,一要加强师资队伍建设,配齐建强思政课教师队伍,全力打造思政金课,不断提升教育教学质量;二要加强思政课教育教学改革,不断提高育人实效,切实发挥思政课立德树人主渠道作用;三要加强学科建设,凝练好方向,组建好团队,搭建好平台,规划好项目,做好马克思主义理论学位点建设,推动实现高质量发展。最后,张书圣就反馈的问题提出意见建议,现场安排有关部门及时协调解决,要求在人、财、物等方面全力为马克思主义学院建设提供强有力的条件支撑。

会上,与会人员集体学习了《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》文件全文;马克思主义学院汇报学院办学情况和下一步发展规划;与会部门负责人表示要为马克思主义学院建设提供切实保障。

宣传部、教师工作部、教务处、研究生处、社会科学处、财务处、资产处主要负责人,马克思主义学院全体班子成员、教师代表参加会议。

责任编辑:房霞  审核:谢成才