当前位置:首页  临大新闻  临大要闻

学校举办2021年暑期领导干部学习研讨班

发布时间:2021-08-29作者:凌春华来源:新闻网供稿审核:浏览次数:1645

8月26-28日,临沂大学2021年暑期领导干部学习研讨班举行,学校党委书记王焕良出席并讲话,党委副书记、校长张书圣作总结讲话安排部署新学期工作学校党政领导班子成员、全校中层正副职参加学习研讨。

王焕良在开班仪式动员讲话中指出,举办暑期领导干部学习研讨班是党史学习教育的重要活动,旨在深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,把学习成果转化为推动发展的强大动力。希望全体领导干部深入学习传达上级有关会议精神,扎实推进党史学习教育,积极开展研讨交流,谋划部署新学期工作,加快落实学校党代会和“十四五”规划,提高认识、统一思想、提高能力、鼓舞干劲,以更良好的状态投入新学期工作,确保全年工作任务圆满完成。

王焕良强调,要准确把握进入新发展阶段面临的形势和任务,学习要对标对表,确保在思想上行动上与党中央保持高度一致,胸怀“国之大者”要准确把握实现高质量发展存在的优势和差距,按照学校党委确定的“一二三五六”总体思路,提高政治站位,认真研究落实巡视整改存在的问题,聚焦新任务,展现新形象,开新局、开好局,乘势而上要准确把握完成全年工作任务当前的重点和举措,面对十四五开局之年,认真分析研讨当前的形势和任务,抢抓发展机遇,聚焦发展目标和重点任务,确保圆满完成全年目标任务要准确把握实现新奋斗目标干部的责任与担当,要学史力行,做到在锤炼党性上力行、在为民服务上力行、在推动发展上力行

在闭幕式总结中,王焕良强调,广大干部旗帜鲜明讲政治、要鼓足干劲抓发展、要众志成城开好局,把学习成果化为工作实效,既能仰望星空,又能抬头看路;既能低头拉车,又能埋头苦干;既能带头冲锋,又能回首自省。不断增强观念更新能力、超前预判能力、抢抓机遇能力、争取资源能力、破解难题能力、防控风险能力,坚持学习学习再学习,实干实干再实干,为开创学校事业发展新局面作出新的更大贡献。

张书圣指出,本次培训班主题鲜明、内容聚焦,形式多样、内容丰富,时机关键、意义深远,提高了境界,统一了思想,达到了预期目的。张书圣就上半年工作进行简要总结和点评,对新学期重点工作进行安排部署,指出,在学校党委的坚强领导下,上半年顺利实现了“十四五”开篇布局,深入开展了党史学习教育,扎实推进了省委巡视整改落实工作,有力推进了全年重点任务指标,妥善应对了各类风险隐患,各项工作实现了新进展、取得了新成效。面向新学期,要强化政治担当,全力抓好党史学习教育和省委巡视整改;强化系统观念,全力落实好党代会、教代会各项工作任务;强化问题导向,全力补齐各类事业发展短板;强化协同意识,全力推动各项重点任务落实落地;强化底线思维,全力保障校园平安稳定。

培训期间,教育部社科中心主任王炳林教授在线作“从党的历史中汲取智慧和力量——学习习近平总书记“七一”重要讲话精神”专题辅导报告;厦门大学别敦荣教授作“高等教育发展的形势与大学治理改革”辅导报告;学校纪委书记、省监委驻临沂大学监察专员袁荣开作“严守纪律规矩,加强作风建设推动全面从严治党向纵深发展”辅导报告。

学生工作部(处)(武装部)部长王焕全、教师工作部(人事处、教师发展中心)部长邱建龙、规划处(政策研究室)处长李中国、教务处(招生办公室)处长吕慎金、科学技术处处长王梁、马克思主义学院(沂蒙干部学院)党委书记徐东升材料科学与工程学院党委书记张春国、音乐学院院长王秀庭、化学化工学院院长李雪梅作交流发言。

本次培训班为期三天,通过专家辅导报告、集中学习、分组研讨、个人自学,深入学习习近平总书记七一重要讲话精神、党史学习教育指定书目,了解新学期工作部署。

责任编辑:房霞  审核:谢成才