当前位置:首页  综合新闻

【暑期在行动】学校组织思政课教师学习习近平总书记“七一”重要讲话精神集体备课会

发布时间:2021-07-25作者:顾美和来源:新闻网供稿审核:浏览次数:1269

7月25日午,山东省教育厅组织开展了全省思政课教师学习习近平总书记“七一”重要讲话精神集体备课会。学校党委高度重视,严格落实省教育厅通知要求,认真组织全校思政课教师参加集体备课会活动,在校友中心会议室、沂水和费县校区分别设置会场,观看在线直播。

集体备课会由天津大学、中国社科院等六位专家教授作辅导报告,对习近平总书记“七一”重要讲话提出的一系列新思想新观点新论断、对中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值、以史为鉴开创未来的根本要求和使命任务等问题进行了系统讲解,同时对积极发挥课堂主渠道作用、促进思政课教学质量提升提出建议。

收看结束后,思政课教师纷纷表示,通过这次集体备课,深化了对习近平总书记“七一”重要讲话丰富内涵和精神实质的认识,下一步要及时将讲话精神融入思政课的课堂教学中,努力培养坚定听党话、感党恩、跟党走的社会主义建设者和接班人。

编辑:张慧芳  责任编辑:房霞  审核:谢成才