当前位置:首页  临大新闻  临大要闻

学校在第九届山东省师范类高校学生从业技能大赛中荣获佳绩

发布时间:2021-07-24作者:朱凤春来源:教务处供稿审核:吕慎金浏览次数:2389



721日—22日,第九届山东省师范类高校学生从业技能大赛决赛在青岛大学举行,来自全省47所高校的763名师范类学生参赛。我校2022届师范类毕业生通过层层选拔,共有52名学生参加决赛,参赛选手共获得一等奖10项,二等奖15项,三等奖17项,取得了参加该项赛事历史上的最好成绩。

山东省师范类高校学生从业技能大赛自2013年开始举办,现已经举办九届。作为山东省教育厅主办的省内最高等级师范类专业技能大赛,旨在适应新时代教师队伍建设改革要求,服务全省基础教育改革发展需要,坚持立德树人,坚持以学生为本,更新教师教育教学理念,强化师范生从教基本技能教学与训练,提升师范生的教学技能、实践能力和综合素质,推进全省教师教育持续健康发展。经过多年积累,本项大赛的参赛结果已成为衡量各高校师范生培养质量的重要指标。

长期以来,学校高度重视对师范类专业学生从教能力的培养,以提升师范生教育实践能力为突破口,从专业培养目标、教师教育课程整合、教育实践模式构建等方面进行了大胆尝试,建立了课堂实践、实践课程、实习实训为一体的师范生教学技能培养体系。同时,充分利用技能大赛的平台达到“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促练”的目的,进一步提升师范生培养质量,提高学生的就业竞争力。

                                   责任编辑:房霞  审核:谢成才