当前位置:首页  临大新闻  临大要闻

学校2021年暑期辅导员读书班开班

发布时间:2021-07-20作者:来源:新闻网供稿审核:王焕全浏览次数:1493

7月19日,临沂大学“落实党代会精神,服务大学生发展”——2021年暑期辅导员读书班在沂蒙大讲堂拉开帷幕。学校党委委员、副校长张立富出席开班仪式

张立富指出临沂大学第四次党代会描绘了学校未来发展的宏伟蓝图,党代会精神是指导我们今后工作的奋斗宣言和行动纲领,我们要利用次读书班的有利时机,认真学习贯彻党代会精神,认真分析自身工作现状,深刻思考下一步工作规划,进一步提升自身专业技能,不断提高服务、教育、管理学生的本领,全面提升自身综合素养。他希望读书班学员认真学习贯彻党代会精神,做党代会精神的学习者、践行者和传播者;继续深入开展党史学习教育,将学习贯彻党代会精神与党史、校史学习相结合;高效利用此次读书班机会,进一步提升个人素质能力,切实增强责任感和使命感,以更加自信的心态、更加昂扬的姿态、更加激情的干劲投入到以后的工作中,为实现党代会提出的奋斗目标和各项任务而努力奋斗。

相关部门负责人,各学院(校区)党委副书记、全体辅导员参加仪式。

据悉,本次读书班贯穿整个暑期,分为“四个模块”“四个阶段”。“四个模块”分别是学习辅导模块——第四次党代会精神学习辅导;技能强化模块——辅导员素质能力养成;研学实践模块——访红色足迹;理论提升模块——辅导员理论素养培训,“四个模块”相对独立又彼此联系,将在“四个阶段”内采取专家辅导、技能展示、基地实践、交流报告等形式进行。

责任编辑:房霞  审核:谢成才