学校举行缅怀英烈活动

发布时间:2021-04-05 作者: 来源:新闻网 供稿审核: 浏览次数:22

清明期间,学校结合党史学习教育,举行缅怀英烈系列活动,用党的光荣传统和革命烈士的感人事迹,坚定理想信念,传承红色基因,弘扬沂蒙精神。

41日,校团委与临沂市委宣传部、市文明办、团市委等单位在新四军军部旧址暨华东野战军纪念馆,共同举办临沂市青少年“学党史、强信念、跟党走”清明祭英烈主题教育活动。学校团干部代表以及部分团员代表在华东野战军纪念馆前向革命烈士肃立致哀,敬献鲜花,重温入团誓词,表达对革命烈士的崇高敬意和深切哀思。

42日,我校国旗护卫队担任临沂市在华东革命烈士陵园举行的清明祭扫活动祭礼兵,面向巍峨耸立的烈士纪念塔向人民英雄致敬默哀,向英雄敬献鲜花,感悟革命初心,表达崇敬和缅怀之情。

44日,学校梓琪志愿服务队,前往华东革命烈士陵园,开展“缅怀革命先烈 致敬百年征程”清明祭扫活动,为革命烈士清扫公墓,宣读文明祭扫倡议书,倡导文明祭扫、环保祭扫、节俭祭扫、异地祭扫,用最简朴的方式表达对英烈最深切的缅怀,争做文明祭扫的示范者和推进者。

近日,学校举办2020年新进教师岗前培训,期间,组织全体参训教师参观孟良崮战役纪念馆,聆听先烈感人事迹,追忆那段可歌可泣的峥嵘岁月,铭记英烈功勋,学习英烈精神。

自党史学习教育开展以来,学校开展特色鲜明、形式多样的学习教育,组织广大师生通过专题学习、现场教学、党史知识竞赛、演讲比赛等开展“学党史、强信念、跟党走”主题教育,厚植师生爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

编辑:宋芳芳  责任编辑:房霞   审核:谢成才


返回原图
/