我校师生热议习近平总书记福建考察重要讲话精神

发布时间:2021-04-02 作者: 来源:新闻网 供稿审核: 浏览次数:16

近日,习近平总书记在福建考察时强调,在服务和融入新发展格局上展现更大作为,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章。第二个百年奋斗目标的实现,青年一代责任在肩,习近平总书记的福建之行,给中国青年讲授了一场课堂之外的大思政课。我校师生认真学习习近平总书记的重要讲话精神,深受鼓舞,纷纷表示,要传承红色基因,弘扬沂蒙精神,勇担时代责任、积极投身全面建设社会主义现代化国家的伟大事业,以实际行动和优异成绩向建党100周年献礼。

学工部部长王焕全表示,今年是中国共产党成立100周年,也是我校建校80周年,学团工作要坚持把立德树人作为根本任务,融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,要以党史学习教育为契机,把学党史与学新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,不断强化大学生牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

校团委书记石少广表示,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和以后一项长期的重要政治任务,在学校层面,要落实立德树人根本任务,学习“不求最大,但求最优,但求适应社会需要”的办学理念,这既有利于高校培养社会需要的人才,也有利于推动学校高质量内涵式发展;对于青年学子,要以实际行动践行总书记讲话精神,做有理想,有责任,有担当,有本领的时代新人。

历史文化学院党委副书记臧广良表示,总书记福建的考察如同这明媚的春光温暖了我们所有人的心田,如同这丝柔的春雨滋润了祖国的大江南北。作为高校学团工作人员深受鼓舞和启发,我们要坚持立德树人根本任务,牢记“为党育人,为国育才”使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足长远、科学谋划、兢兢业业、久久为功,用“沂蒙精神文化的红色+新发展理念的绿色+优秀传统文化的底色”来引领和铸就新时代青年大学生应该有的本色,助力青年大学生德智体美劳全面发展。

文学院团委书记屈邦振表示,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,实现中华民族伟大复兴,青年一代责任在肩。发挥共青团的思想引领作用,引导青年大学生勇敢肩负起时代赋予的重任,树立远大理想,热爱伟大祖国,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的实践中放飞青春梦想。

马克思主义学院教师王莎莎表示,作为一名年轻的思政课教师,我深感责任重大,使命光荣。在今后的工作中,将牢记习近平总书记嘱托,把思政课作为立德树人的关键课程,同时将继续加强自身师德修养,以德立身,以德立学,以德施教,以德育德,做好学生的思想引领,以党史学习教育为契机把习近平总书记的系列讲话精神潜移默化的传输给学生,使他们真正成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

教育学院辅导员赵鑫表示,学习习总书记在福建考察时的重要讲话精神后,倍感振奋,作为一名身在沂蒙革命老区的高校辅导员,把立德树人与沂蒙精神结合起来,引导学生坚定理想信念,学好专业知识和专业技能,发扬“能吃苦、善创新、敢担当、乐奉献”的临大特质,把自己的理想目标行动与国家和民族的前途命运紧密结合起来,为实现中华民族伟大复兴作出贡献。

物流学院电子商务专业2020级本科1班崔书畅说,通过深入学习贯彻习近平总书记的福建讲话精神,我认为每一名新时代的大学学子,都应该勇于担当起时代重任,以实现伟大复兴中国梦为己任,积极将理论知识付诸于服务国家、服务人民的伟大实践中来,让自己成为社会需要的人、时代需要的人;在生活中,坚定理想信念,遵纪守法、乐于助人,深入汲取中华传统美德的道德滋养,从日常小事中展现新时代青年的过硬素质,为国家发展、社会稳定、人民幸福贡献自己的力量。

物理与电子工程学院电子信息工程专业2020级本科1班顾兴宇说,习近平总书记说创新不问“出身”。作为新时代新青年,我们应积极响应习近平总书记的号召,紧跟时代步伐,秉承“明义、锐思、弘毅、致远“的校训,勤奋学习、奋发图强、练就过硬本领、锤炼高尚品格,展现当代优秀大学生的无限风采,在服务民族复兴伟大事业中实现幸福人生,绽放青春绚丽之花。 

编辑:凌春华  责任编辑:房霞  审核:谢成才


返回原图
/