我校辅导员在全国高校思想政治工作优秀论文征集活动中获奖

发布时间:2021-03-29 作者: 来源:新闻网 供稿审核: 浏览次数:87

近日,在2020年度全国高校思想政治工作优秀论文评选中,我校资源环境学院辅导员吴建章老师撰写的《高校建档立卡贫困家庭大学生群体特征及其精准帮扶》论文荣获三等奖。

全国高校思想政治工作优秀论文征集活动由教育部思想政治工作司指导,《高校辅导员》编辑部主办,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,引导高校辅导员和其他高校思想政治工作人员加强工作研究,提升理论素养,进一步提高高校思想政治工作研究质量。本次征集活动共收到各省级教育主管部门、有关高校推荐论文546篇,经资格审核、专家评审和评审复核,共有124篇论文入选,其中一等奖25篇、二等奖50篇、三等奖49篇。

近年来,我校高度重视辅导员队伍建设,围绕“立德树人”中心任务,出台政策、搭建平台,助推辅导员队伍专业化职业化发展,在全国(省)高校辅导员年度人物、山东省高校辅导员工作论坛等各类评选中均获得良好佳绩,辅导员队伍在能力提升、科学研究等方面均得到显著提升。