临沂大学大学生援疆实习支教启动仪式在麦盖提县举行

发布时间:2021-03-26 作者:宋清玉 来源:教务处 供稿审核:吕慎金 浏览次数:68


323日,日照市援疆指挥部、麦盖提县教育局举行2021年春季援疆支教山东临沂大学大学生实习支教启动仪式。日照市援疆指挥部负责人、麦盖提县各级领导、临沂大学全体援疆支教师生参加活动。

麦盖提县委副书记、日照市援疆指挥部党委书记、指挥谢霁晓讲话,对我校实习支教大学生勇挑时代责任,敢于担当奉献的家国情怀和报国之心表示赞赏。他指出,指挥部将继续健全完善大学生援疆实习支教工作机制,做好服务保障。相信大家一定会落实好教书育人的职责和使命,圆满完成实习支教任务,走好这一段难得的人生路。

麦盖提县县委常委、组织部部长郑君致欢迎词,他表示,选派优秀大学生到新疆来实习支教,是山东省教育援疆的创新之举,必将为麦盖提县教育教学改革注入新的活力,谱写山东援疆支教新篇章。

麦盖提县政协常委、教育局局长玉素甫·买合苏提与我校带队教师代表周云钊签订安全责任书。

实习支教带队教师代表纪桂霞老师作表态发言,表示文化润疆重在教育、重在教师。临沂大学实习支教队伍将发挥“能吃苦,善创新,敢担当,乐奉献”的临大特质,克服困难,完成使命,为麦盖提县教育事业的发展贡献力量。

实习支教学生代表任丽敏表示,长安何处在,只在马蹄下。支教学生将脚踏实地,将个人理想融入党和国家的教育事业之中,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

摄影:尹晓倩  责任编辑:房霞   审核:谢成才




返回原图
/