王焕良调研马克思主义学院开学准备工作

发布时间:2021-02-24 作者: 来源: 马克思主义学院 供稿审核: 浏览次数:1207

223日下午,校党委书记王焕良召集分管的马克思主义学院班子成员进行座谈,调研学院春季开学工作准备情况。

王焕良听取了学院工作情况汇报,了解了学院常态化疫情防控、新学期开学准备和下一步发展规划,与学院班子成员研究探讨学院发展中面临的有关困难和问题。王焕良对学院工作和精神状态表示肯定,向学院全体师生员工表示慰问和感谢。

王焕良强调,常态化疫情防控不能放松,关键节点上要抓得更严更实,尤其思想上不能放松,要层层压实责任,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,做好师生返校周密安排,确保新学期开学安全有序;要关心师生的生活和思想,引导教师迅速进入工作状态;要做好开学前教学准备工作,组织好教师充分备课,做好线上线下教学的结合与衔接,不让一个学生掉队要做好开学安全保障工作,全面排查整改隐患,确保政治安全和校园平安稳定。

王焕良对学院推进高质量发展提出希望和要求。他指出,学院要带头做好党史学习教育工作,马克思主义学院要走在前列,争取实现三个成果,即学习成果、工作成果和研究成果,把学习成果转化为师生办实事、推动事业发展的动力;要挖掘好、研究好、阐释好、弘扬好沂蒙精神,做好传承红色基因这一新时代课题,勇于探索和实践,在继承中创新,在创新中发展;要开好局、起好步,谋划好学院今年和“十四五”事业发展,按照“两高两有”工作方针,做好学院重点工作、创新项目和突破项目;要着眼于学科建设,打造和培养高层次人才和团队,面向未来加大引进高水平青年博士,鼓励支持在职教师提升学历,不断提高整体科研能力;学院班子要率先垂范,尽快进入工作状态,营造健康向上的工作氛围,团结带领全体教职工努力使各项工作走在全校前列,为学校高质量发展贡献力量。

责任编辑:房霞  审核:谢成才


返回原图
/