【沂蒙晚报】省大中小学红色文化传承 研究指导中心落户临大

发布时间:2020-07-03 作者: 来源:新闻网 浏览次数:10

本报7月2日讯 (临报融媒记者庞尊利) 7月1日,山东省大中小学红色文化传承研究指导中心在临沂大学揭牌成立。

据了解,成立山东省大中小学红色文化传承研究指导中心,是省教育厅落实习近平总书记关于传承红色基因、弘扬沂蒙精神重要指示的重要举措,也是打造红色基因传承“齐鲁样板”、建设沂蒙精神研究传承高地的重要举措。而临沂大学立足沂蒙革命老区办学,在沂蒙精神滋养下发展壮大,依托红色文化传承方面有得天独厚的优势,勇于担负起传承红色基因和弘扬沂蒙精神的时代重任,积极探索实践,沂蒙精神育人卓有成效,走在了全省前列,赢得了广泛赞誉。

根据协议内容,省教育厅协助实施为期三年(2020-2022年)的全省教育系统红色文化传承工程,主要任务目标包括成立山东省大中小学红色文化传承工程专家委员会,拟定红色文化教育指导意见、课程指导纲要等标准体系,开展红色文化课程示范课评选和示范校培育,打造红色文化网络教育平台,举办山东省大中小学红色文化培训、研习营等活动,编撰红色文化系列教材及辅导读本。 


返回原图
/