市长孟庆斌来我校调研疫情防控工作

发布时间:2020-03-11 作者:徐红玉 来源:新闻网 浏览次数:10

3月10日上午,临沂市市长孟庆斌来校调研疫情防控工作,市委常委、秘书长范连生,市政府秘书长解红日,市教育局、市卫健委负责同志陪同。学校领导王焕良、杨波、刘占仁、张立富、马凤岗、池福安和学校疫情防控工作指挥部有关成员参加活动。

孟庆斌深入校园入门卡口、教学办公区、学生宿舍等重点区域实地察看,深入了解校园封闭管理、学生宿舍管理、学校医院管理、卫生防疫消毒和留学生管理等方面的疫情防控措施落实情况,以及疫情防控期间“线上教学”开展情况,充分肯定我校疫情防控工作,并向坚守在战“疫”一线的教职员工表示亲切慰问。

孟庆斌指出,高校作为特殊场所,要深刻认识疫情防控工作的复杂性、特殊性、艰巨性,认真落实中央和省委关于疫情防控要求,按照市疫情防控指挥部的各项部署,抓实抓细阶段性工作重点。要突出重点、聚焦关键,强化外地返回师生跟踪排查管理,严防新的输入和聚集,确保各项措施落实落地。要科学谋划、精心组织,完善开学防控预案,加强防护物资储备,实行分类分批错时开学、错峰返校。要统筹开展好线上教学、指导、辅导,充分发挥优质教育资源辐射作用,用足用好“线上招聘”平台,精准推送就业政策和岗位信息,为广大毕业生就业搭建平台、提供便利。要发挥大学人才科技优势,为抗击疫情作出积极贡献。要建立健全沟通联动机制,强化属地管理责任,压实高校主体责任,齐心协力、坚决打赢疫情防控这场阻击战。

校党委书记王焕良表示,学校将进一步贯彻落实习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,深入落实好中央、省委及市疫情防控指挥部的各项部署,坚持把师生生命健康安全放在第一位,进一步提高认识,强化担当,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,统筹推进疫情防控与事业发展工作,全力以赴、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。

责任编辑:房霞


返回原图
/