【主题教育】我校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会

发布时间:2019-09-26 作者:蒋杨 来源:新闻中心 浏览次数:974

根据中共临沂大学委员会《关于在全校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的部署安排和我校“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习计划,926日上午,中共河北省委党校(河北行政学院)干部教育学院副院长闫丽丹应邀作专题报告。学校领导李喆、杨波、孙常生、马凤岗、池福安出席报告会。报告会由党委委员、副校长孙常生主持。

闫丽丹详细解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成背景、发展过程和丰富内涵,深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、实践要求、重大意义和理论特征,帮助大家对习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质、核心要义和实践要求的理解达到新高度,激励广大干部党员自觉践行中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。专题报告会逻辑清晰、内容翔实、论述精辟,将理论解读与案例分析相结合,具有很强的思想性、理论性、指导性,对增强我校“不忘初心、牢记使命”主题教育的实效性和感染力,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走起了重要促进作用。

学校“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班成员,各单位党支部书记、组织员;各部门科级人员,各学院七、八级管理人员;辅导员、教师党员代表参加报告会。报告会在沂水校区、费县校区设分会场。

据悉,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班为期一周,采取分组集体自学、分组研讨、专家辅导、大会总结等多种形式,全校中层以上管理人员分12组参加了集体学习。

 

闫丽丹,中共河北省委党校(河北行政学院)干教学院副院长、河北行政学院科研部副处级调研员、河北省政府参事室特约研究员、河北省行政审批制度改革专家组成员、河北省法学普法专家库成员、河北省雄安新区建设体制机制创新专家组专家。

摄影:王金铭

责任编辑:房霞



返回原图
/