【礼赞新中国】我校离退休职工放歌新时代 唱响本色家园 ——我校举办离退休职工 “本色家园、放歌新时代”庆祝新中国成立70周年演唱会

发布时间:2019-09-17 作者:孙彦玲 来源:离退休工作处 浏览次数:674

根据学校庆祝新中国成立70周年宣传教育活动安排,916日上午,我校离退休职工“本色家园·放歌新时代庆祝新中国成立70周年演唱会,在老年活动中心举行。

演唱会现场布置简单,气氛喜庆热烈。离退休教职工合唱团的歌曲联唱《本色家园》《我和我的祖国》拉开了演唱会序幕。他们身着统一演出服,在乐队伴奏下倾情演唱,展现了老同志们积极向上的精神风貌,表达了他们爱校荣校的决心以及对党和祖国的无限深情。

演出内容丰富多样,节目精彩纷呈,包含了歌曲、舞蹈、说唱、戏剧等多种表演形式。女生独唱《鸿雁归来的地方》、广场舞《一朵白云从蓝天飞过》、豫剧《一家人欢天喜地把我请》、京剧选段《霸王别姬》、小合唱《天地南北唱中华》、京歌《同圆中国梦》等节目别开生面,相继上演,博得了在场观众的阵阵掌声。演唱会在《歌唱祖国》的歌声中圆满结束。

本次演唱会节目由离退休老同志精心编制、表演,展现了老同志们的才华和丰富多彩的退休生活。大家表示,生活在新时代是幸运更是幸福。一定要珍惜今天的美好生活,继续发挥余热,和在岗教职工一起努力,助力学校内涵式高质量发展,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

责任编辑:房霞


返回原图
/