我校举办优秀母亲知识课堂讲座

发布时间:2018-10-11 作者: 来源: 浏览次数:173

本网讯(记者 寇晓晨 韩双玥)为了关爱我校女教职工,普及科学育儿知识,传播科学教育方法1011日下午,由学校工会主办的“优秀母亲知识课堂讲座”第二讲在校友中心会议室举行。山东省妇女儿童智库专家、资深心理咨询师、法学院孔伟副教授应邀作了《与婴幼儿的互动式阅读和亲子沟通》专题讲座。

孔伟以她多年来的专业知识和丰富的教育经验,围绕为什么要阅读、什么类型的书适合婴幼儿、互动式阅读的核心技巧、亲子沟通等方面,用幽默、生动的语言和鲜明的案例,与大家分享了亲子教育理念和方法。她认为,教育孩子没有对或错,只有适宜和不适宜。在进行亲子教育过程中,只有找到有效的亲子沟通技巧和方法,才能真正走进孩子的内心,营造一个和谐快乐的家庭教育氛围,让孩子拥有一个快乐自信的童年。

  孔伟还与家长们进行了积极互动,解答了大家提出的家庭教育问题,为大家排忧解难,使讲座收到了良好效果。

全校各部门工会女教职工代表聆听了讲座。

(来稿:工会 编辑:房霞 编审:张秀军)

 

返回原图
/