学校召开教学工作会议部署近期重点工作

发布时间:2018-10-11 作者: 来源: 浏览次数:31

本网讯(通讯员 卞青山)1011日,学校在校友中心会议室召开教学工作会议,传达上级有关文件精神,部署近期重点教学工作。会议由教务处处长郑秀文主持。

会议传达了《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》文件精神;通报了本科教学基本状态数据填报事宜和师范类专业有关数据填报注意事项;部署了关于做好2018年度校级创新创业教育示范项目申报工作、省级高水平应用型专业中期检查工作、校级 2017年度教学质量工程项目中期检查工作、校级教学能手比赛事项、学校外聘课程、考试及成绩管理工作专项检查、2018届毕业生毕业论文(设计)及2019届毕业生毕业论文选题符合度专项检查、校级虚拟仿真实验室教学项目申报等重点工作。会议还传达了新修订的《临沂大学本专科学生学业预警管理办法》,安排了学生课堂笔记展览工作。

会议强调,要落实好教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,“以本为本”,多措并举推进教育“四个回归”;要优化专业结构,努力建设一流专业;要切实加大过程考核成绩在课程总成绩中的比重,严把毕业出口关,自2019届毕业生起取消“清考”,合理提高我校大学生学业挑战度。

各学院院长、教学副院长、公共教学副院长、教学秘书,教务处及教学质量监督与评估办公室全体工作人员参加会议。

(来稿:教务处 摄影:段可可 编辑:房霞 编审:张秀军)


返回原图
/