普及网络安全知识 关注网络完全 ——我校积极开展国家网络安全宣传周活动

发布时间:2018-09-20 作者: 来源: 浏览次数:97

本网讯 (通讯员 吕金宝)9月17-23日,由中宣部、中央网信办、教育部、工信部、公安部、人民银行、广电总局、全国总工会、共青团中央、全国妇联等十部门共同举办的2018年国家网络安全宣传周在全国范围内开展。本次活动以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,围绕金融、电信、电子政务、电子商务等重点领域和行业网络安全问题,针对社会公众关注的热点问题,通过网络安全体验展等进行了系列宣传。活动还特别安排了校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日和个人信息保护日等几大专题模块。

为配合国家网络安全宣传周活动的进行,结合我校实际,党委宣传部、网络中心联合编印了《校园网使用及网络安全知识普及手册》。手册从校园网与互联网、个人网络账户与口令安全、学生网络行为安全、网络陷阱辨别与防范、网络舆情安全以及《网络安全法》普及等方面进行了规范权威的讲解与宣传,图文并茂,简洁实用,对养成文明上网、安全用网的良好素养提供了有针对性的指导和帮助。该手册已在新生报到时发放到新生手中,受到学生和家长的一致好评。

欢迎广大师生关注2018国家网络安全宣传周相关信息。

(来稿:网络中心 编辑:房霞 编审:张秀军)