首批国家公派汉语教师抵达科纳克里大学孔子学院

发布时间:2018-08-31 作者: 来源: 浏览次数:10

本网讯 823日,首批国家公派汉语教师、来自临沂大学的邹洪福、高玉娇两位老师抵达临沂大学与科纳克里大学共建的几内亚科纳克里大学孔子学院。

824日,中国驻几内亚大使馆大使卞建强在大使官邸接见了两位教师。卞大使介绍了几内亚情况,强调了孔子学院在中几文化交流、“一带一路”建设和当地社会经济发展中的重要作用,嘱咐他们要注意自身安全,在保证身心健康的前提下,做好文化使者,为国家效力。高玉娇、邹洪福分别介绍了各自情况,表示一定要牢记大使嘱托,不辱使命,努力完成好教学任务,为中非文化交流做出积极贡献。

孔子学院自201712月启动以来,2月开始招生宣传,425日正式上课,共计招收245名学生,分7个班上课,因没有专任汉语老师,任课教师主要依靠招聘本土兼职汉语教师。专任汉语教师的到来,大大改善教学效果。

 “孔子学院总部/国家汉办委托临沂大学与几内亚科纳克里大学共建孔子学院”是临沂大学2017年十件大事之一,也是临沂大学2018年重点工作之一。临沂大学广泛发动,严格挑选,经过孔子学院总部/国家汉办的考试,选拔了3名优秀教师到孔子学院工作。第二批国家公派教师王美雨、汉语教师志愿者李莞也将于94日抵达科纳克里。

(来稿:国际交流与合作处 编辑:房霞 编审:张秀军)


返回原图
/