我校“一流本科教育高级研修班”在四川大学举办

发布时间:2018-08-10 作者: 来源: 浏览次数:854

本网讯 为认真学习教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,进一步提升我校本科教学管理和服务水平,859日,我校“一流本科教育高级研修班”在四川大学举办。教务处(教师发展中心)、教学质量监督与评估办公室、全体教学副院长等35名教学管理服务人员参加了此次培训。

此次培训,内容上精心选题,涵盖一流本科教育改革、课程建设与改革、“探究式-小班化课堂教学改革、跨学科交叉拔尖创新人才培养的探索与实践、多元化教师培训与教师发展工作、创新创业能力培养与“互联网+”等内容。培训主要以听取报告、分组讨论、实地考察等形式开展。全体参训学员听取了10场报告,进行了3次分组研讨,并实地考察了四川大学智慧教室。

“研修班”的举办,进一步更新了我校教学管理服务队伍的工作理念,找准了我校教学管理服务工作目前存在的差距与不足,明确了下一步的工作思路与方法。参训学员们纷纷表示,一定要把本次培训成果转化为我校本科教育的实际工作项目,以课堂教学模式改革和考试综合改革为抓手,更好地服务于学校内涵式发展。

(来稿:教务处 编辑:房霞 编审:张秀军)