【学术报告】8月2日: 山东大学杨公平教授报告会

发布时间:2018-08-01 作者: 来源: 浏览次数:10

●8月2日:山东大学杨公平教授报告会

1.题目

生物特征识别

内容摘要:生物特征识别是一种新兴的个体身份认证技术,具有广阔的发展前景和重要的科学价值。本报告主要介绍生物特征识别的基本领域知识和应用情况,分别从背景、应用、发展历史、原理以及发展前景和面临的挑战等多个层面展开讲述。

2.主讲人

杨公平,山东大学教授,博士生导师。

3.时间

8月2日(周四)9:00

4.地点

科技大楼5楼学术报告厅

5.报告人简介

  

杨公平,山东大学软件学院教授,博士生导师。中国计算机学会(CCF)人工智能与模式识别专业委员会委员,CCF计算机视觉专业委员会委员;中国人工智能学会(CAAI)机器学习专业委员会委员,CAAI模式识别专业委员会委员。曾担任第八届中国生物识别学术会议(CCBR2013)程序委员会共同主席,CCML2010、ICNC2008组织委员会主席,CCDM2018出版主席,CCML、CCDM、CCCV、CCPR、CCFAI、NCIIP、PRCV等近几年系列会议的程序委员会委员。担任国际期刊JOURNAL OF BIOSTATISTICS AND BIOMETRIC APPLICATIONS编委,TIFS、TIP、PR等相关学术期刊审稿人。主要从事机器学习及应用、生物特征识别等方面的研究工作, 在手指静脉识别研究方面具有一定的国际影响。在TCSVT、Neurocomputing、IJPRAI、FCS、CVPR、ICMR、ICASSP、ICB等期刊和会议发表论文50余篇,主持国家自然科学基金面上项目2项,山东省自然科学基金项目1项,山东省重点研发计划项目1项,作为骨干成员参与国家自然科学基金重点项目等5项。获得国家发明专利9项,获得2013年度山东省科技进步二等奖1项(第二位)。

6.主办单位

信息科学与工程学院

返回原图
/