【山东省教育厅】临沂大学新教师集体宣誓践行立德树人做四有好老师

发布时间:2018-07-27 作者: 来源: 浏览次数:10

  

  7月21日下午,临沂大学2018年新进教师在“践行立德树人,做四有好老师”学习班结班仪式上,进行了庄严的入职宣誓。

  在雄壮的临沂大学校歌声中,四名护旗手护送校旗步入主会场,在6个会场近3000名教职工的共同见证下,新入职教师由张兴林教授领誓,面向校旗庄严宣誓:“我志愿做一名光荣的人民教师。忠诚党的教育事业,履行教师神圣职责;弘扬沂蒙精神,践行‘实’的校风,遵循 ‘明义、锐思、弘毅、致远’校训;敬业爱生,为人师表;严谨治学,教书育人;传承文明,服务社会;为建设全国知名区域特色鲜明的创新创业型大学努力奋斗!”庄严的场景、掷地有声的宣誓令全体与会教师深受鼓舞,全场响起热烈的掌声。

  “在集体宣誓的那一刻,我倍感庄严与自豪。”宣誓仪式结束后,领誓人张兴林教授仍然沉浸在激动与幸福中。他是山东省高层次人才急需特聘办法实施后全省第一个引进的高层次人才,是国家级“青年千人计划”项目入选者。“入职宣誓让我增强了教书育人、立德树人的责任感和使命感,两天的培训学习更让我深化了对师德师风重要性的认识;作为临沂大学教师队伍的一员,要时刻不忘立师德、正师风、强师能、铸师魂,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。”张兴林动情地说。这批新入职的教师还有第五层次人才杨志刚副教授、祝洪洋副教授等优秀高层次人才,他们一致表示,一定不辜负学校的殷切期望,不断提高自身业务水平,为培养具有沂蒙精神特质和国际视野的高素质应用型人才贡献自己的青春和力量。

  学校历来高度重视人才队伍建设。“十三五”以来,学校更是把人才战略作为学校发展的第一战略,树立“高地筑峰、以用为本”的理念,走出去、引进来、留得下,以更加开放的姿态、更加优惠的政策、更加优良的环境,延揽更多高水平人才来校工作,在全校形成了识才、爱才、敬才、用才的良好氛围。这些高层次人才的加入,为我校师资队伍注入了新的活力。

  “凤翱翔于千仞兮,非梧不栖。”截至7月份,学校本年度已引进人才6个批次,共计134人。其中教育学类高层次创新团队1个,具有省级以上人才计划称号的第三层次人才5人,各类学科带头人(教授博导)等第四层次人才3人,海外优秀学术骨干类第五层次人才6人,教授、副教授类第六层次人才11人,高水平博士72人。学校在人才强校战略的引领下,引培并举,打造了一支品德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的人才队伍。

  “作为临沂大学重点引进的学科带头人,我将永远不会忘记学校对我的重视和培养,今后一定不负重托,尽职尽责,为学校发展贡献自己的学识和才干。”新入职的第三层次“楚天学者”辛化伟教授的话,说出了全体新入职教师的心声。(临沂大学)

  

【山东省教育厅】临沂大学新教师集体宣誓践行立德树人做四有好老师  

 

返回原图
/