山东沂蒙文化研究院举行“‘红色文化与乡村振兴’学术工作坊”学术研讨会

发布时间:2018-07-24 作者: 来源: 浏览次数:10

本网讯 721日,山东沂蒙文化研究院在明义1号楼203会议室举行“红色文化与乡村振兴”学术工作坊,深入讨论红色文化在乡村振兴中的地位、作用、价值与功能,就红色文化在乡村振兴中的作用问题从红色文化研究、城镇重构、资源保护、新型合作社、中央一号文件、农业科技等方面多个视角进行深入交流和探讨。

与会学者大多具有红色文化和乡村建设研究经历,对红色文化与乡村振兴抱有浓厚的兴趣,也都有强烈的历史责任感。浙江理工大学马克思主义学院院长渠长根教授、赣南师范大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心副主任曾耀荣教授、上海师范大学人文学院博士生导师张安福教授、安徽财经大学中国合作社研究中心刘纪荣教授、临沂大学社会科学学部主任孔繁金教授、临沂大学资源环境学院王梁教授、临沂大学历史文化学院张学强教授分别作了题为《红色文化研究与学科建设漫谈》《城镇重构:乡村振兴战略推进的重要领域》《塔里木盆地旅游资源保护的特殊性分析》《新时代中国农村合作社发展与乡村振兴战略》《中央一号文件与乡村振兴关系研究》《乡村振兴与农业科技园区发展》《红色文化学学科建设的几点思考》的学术报告。

会议对红色文化学科建设与发展以及乡村振兴存在的问题、红色文化与乡村振兴的关系问题进行了广泛而深入的探讨和交流,对红色文化建设与发展和正在实施的乡村振兴战略具有一定的现实指导意义。

临沂大学历史文化学院和费县校区的部分教师及学生代表参加了会议讨论。

(来稿:历史文化学院 编辑:房霞 编审:张秀军)

 

返回原图
/