【学术报告】7月25日:上海海事大学马奕葳博士报告会

发布时间:2018-07-23 作者: 来源: 浏览次数:10

●7月25日:上海海事大学马奕葳博士报告会

1.题目

面向未来网络的虚拟多租户之路径规划与资源调度机制研究

摘要:随着科技与网络的快速发展,物联网、移动通信网络与云计算等创新技术逐渐融入生活。未来快速变动并呈现出多样化的网络需求下,传统由上方运营商事前规划部署至底端网络的模式将不再适用,取而代之将是由下方端点建立个人化服务需求,进而传递至上层服务商,通过点、区域、基站快速调度运营并建立服务流的全新网络架构。本次学术报告内容着眼于未来网络的虚拟多租户之路径规划与资源调度机制,经由SDN网络所带来的控制网络与信息网络分离技术特性,针对不同的虚拟多租户网路进行路径规划与资源调度,确保网络资源使用的最佳化。

2.主讲人

马奕葳,博士,上海市青年东方学者、硕士生导师上海海事大学讲师。

3.时间

7月25日(周三) 15:00

4.地点

科技大楼5楼学术报告厅

5.报告人简介

马奕葳博士,上海市青年东方学者、硕士生导师。博士毕业于国立成功大学。现任职于中国(上海)自贸区供应链研究院。研究方向为计算机通讯网络、无线网络技术与应用、物联网、大数据。学术成果包含在国内外公开发表学术论文40余篇,其中SCI检索20余篇、EI论文20余篇、申请或获得各种专利10项。科研项目具主持上海市青年东方学者计划并参予多项国际合作和研究项目。报告人目前研究着眼于两大范畴:其一是微观网络衔接巨观网络及个人通讯衔接家庭通讯(如物联网、无线网络、软件定义网络);其二是在应用方面,由专属应用扩大至云端数字汇流应用(Cloud Convergence Service),从网络机制深入扎根及云端应用创新价值之研究理念运作,期能研发出具Seamless、Reliable与Open特性之行动网络多媒体应用架构。

6.主办单位

信息科学与工程学院

返回原图
/