深化城校融合发展 助力新旧动能转换

——临沂大学与临沂市科学技术局城校融合战略合作协议落地我校

发布时间:2018-07-12 作者: 来源: 浏览次数:496

本网讯(记者 蒋杨)为全面深化临沂市与临沂大学合作共建,进一步推动城校融合发展,全力助推新旧动能转换重大工程建设,712日,临沂大学与临沂市科学技术局城校融合战略合作签约仪式在我校举行。学校党委委员、副校长孙常生,临沂市科学技术局党组书记、局长姚书华出席仪式。

孙常生指出,临沂大学本着“回报沂蒙、反哺老区”的理念,主动服务和融入临沂经济社会建设,积极推进城校融合发展,形成了“地方支持学校,学校反哺地方”的良好局面。此次签约是市校双方贯彻落实国家创新驱动发展战略和山东省加快新旧动能转换工作部署,全面深化临沂市与临沂大学合作共建、融合发展的重要举措。我校将以此次合作为契机,充分发挥学校的人才资源,促进城校协同育人。

姚书华表示,希望双方不断拓展合作领域,密切相互交流,进一步助推临沂市新旧动能转换重大工程和“大美新”临沂建设,实现临沂大学与临沂经济社会深度融合发展。今后,临沂市科学技术局将依托临沂大学资源优势,引导企业与学校共建产业技术创新战略联盟,推进临沂大学的科研团队与市内产业深度合作,联合共建工程技术研究中心、企业重点实验室等研发平台,推动临沂大学与重点产业和领域合作,实施联合攻关、委托开发、技术引进、成果转化等科技合作项目,共同推进高校科技成果的转移转化,共同推动临沂大学科技园建设。

仪式上,临沂市科技局调研员董瑞东与临沂大学社会服务处处长赵勇共同签署了《城校融合战略合作协议书》。根据协议,双方就共同推进协同创新平台建设、科技成果转移转化和大学科技园建设三大城校融合工程明确了双方的责任、义务和具体责任人。

签约仪式后,姚书华一行还参观了我校山东省农业科技园区规划设计工程技术研究中心、山东省水土保持与环境保育重点实验室、临沂市网络空间安全工程技术研究中心。

此次城校融合战略合作签约仪式是落实《临沂市与临沂大学城校融合发展实施方案》确定的十大工程的重要举措,将为推动城校融合发展战略取得实质性成果打下坚实基础,全力推动新旧动能转换工程顺利实施。今年4月,我校举行了城校融合发展——国际城市品牌打造工程项目对接会。截止目前,临沂大学已经就《临沂市与临沂大学城校融合发展实施方案》中确定的四项重大工程进行落地实施。

(编辑:房霞 编审:张秀军)



返回原图
/