【学术报告】7月14日:临沂市民大讲堂讲座

发布时间:2018-07-12 作者: 来源: 浏览次数:10

714:临沂市民大讲堂讲座

1.题目

利用脑科学技术探测孩子成长的奥秘

2.主讲人

李阳,临沂市丹阳心理研究中心主任,中国心理干预协会会员,中国心理卫生协会会员,中国希望24热线宣讲员;国家二级心理咨询师,国家一级心理督导师。近年来在学校、企事业单位等做心理培训200多场,多次接受过电台、网络视频、报纸采访,并担任多个电台栏目心理咨询嘉宾。

讲座内容:

孩子上课走神?作业拖拉?考试马虎?

见到生人脸红,声音特别小,有时还特别爱哭?

小动作特别多,坐不住?

爱玩游戏、上网、看电视?

越来越逆反,脾气大不听话?

以上发生在孩子身上的种种现象,是每个家长或多或少都会遇到的问题。

脑科学研究证明,每个人都具有先天的成长基因,并伴随终生。也就是说,每个人的先天禀赋、爱好、个性、特长、能力是不一样的,每个人都有种类不同、程度不同的优劣势潜能。具有某种遗传禀赋的人在某方面一般具有较大发展潜力,沿着遗传优势潜能方向培养开发,就会事半功倍;而不注意优势潜能的开发,或者“拔苗助长”,往往事倍功半,甚至会走偏教育方向,贻误孩子的发展。因此,作为家长应该注意研究和发现孩子的先天禀赋,并根据孩子的潜能来选择和设计他未来的发展方向。

当前很多家长热衷于给孩子报各种培训班、兴趣班,但具体应该报哪个,往往摸不着头脑。有的孩子出现偏科也与其先天基因有着重要关系。如何帮助他?如何发现孩子的潜能并因势利导,如何扬其所长、避其所短?这是需要每个家长引起重视并深入探讨的问题。

那么,有没有一种方法,可以定性定量的,精准地知道孩子发展背后的真正原因呢?

本周六主讲嘉宾根据世界脑科学领域的最前沿的检测技术,为听众详细讲解孩子发展的潜质,探讨孩子成长和成功的奥秘,指导孩子的发展方向

3.时间

714日(周 9:30

4.地点

临沂市图书馆四楼学术报告厅(人民广场西万阅城)

5.主办单位   

主办:市委宣传部市社科联市网信办临沂大学鲁南商报市图书馆琅琊新闻网

承办:智乐园文知星幼儿园

协办:兰山区社科联  沂蒙文化学会

媒体支持:临沂微联盟旗下媒体

咨询电话:8727632  3212007               

市民大讲堂——视觉和听觉的共鸣,思想和文化的交响,市民共享的文化大餐。每周一期,免费听讲!

 

  更多讲座信息请关注:

  官方网站:www.ymsk.cn(临沂社科在线)

  QQ交流群:421949298

  微信号:lyshkj (临沂社科界)

返回原图
/