学校召开拟新上本科专业暨“一流专业”建设论证会

发布时间:2018-07-09 作者: 来源: 浏览次数:38

本网讯 为加强专业建设、优化专业结构,学校于77日在办公楼402会议室召开拟新上本科专业暨“一流专业”建设论证会。山东工商学院院长杨同毅教授、北京外国语大学副校长贾文键教授、安徽大学副校长薛照明教授、南京师范大学副校长田立新教授、南京邮电大学副校长蒋国平教授、青岛科技大学副校长陈克正教授、曲阜师范大学副校长辛杰教授、天津师范大学初等教育学院院长杨宝忠教授、复旦大学材料系主任孙大林教授等专家学者应邀与会,我校党委委员、副校长马凤岗教授出席并致辞。论证会由杨同毅教授主持。

马凤岗首先代表学校对专家的到来表示欢迎和感谢,并向与会专家介绍了我校的办学定位与发展目标,提出了学校专业建设存在的一些问题,希望与会专家对学校专业发展提出建设性的意见和建议。

会上,专家组听取了我校2018年拟新上本科专业的基本情况、学校专业结构优化方案、学校“一流专业”遴选与建设方案的介绍,听取了相关学院拟新上本科专业可行性、培养方案和专业建设规划以及20个本科专业基础性数据和发展性数据分析的汇报,进行了充分讨论,提出了建设性意见和建议,进行了投票表决,评议选出了拟新上本科专业以及学校拟重点建设和重点培育的“一流专业”。

本次会议是学校为贯彻落实“新时代全国高等学校本科教育会议”精神和学校党委“一五三”工程的重要举措。学校将以此次专业结构优化调整和“一流专业”建设为契机,按照注重稳定规模、强化内涵建设的原则,整合资源、优化结构,做强、做优、做特专业建设,以此提高我校专业建设的整体水平。

专家组一行还参观了我校红色馆、博物馆和校园景观。

我校发展规划与学科建设处、教务处、教学质量监督与评估办公室有关专家,相关学院院长、专业负责人参加了会议。

(来稿:教务处 编辑:房霞 编审:张秀军)