《远程教育杂志》陶侃教授为教育学院师生作报告

发布时间:2018-06-29 作者: 来源: 浏览次数:10

本网讯 622日下午,《远程教育杂志》陶侃教授为教育学院师生作题为《人工智能+视域下的前沿研究与学术论文构建》报告。

陶侃教授结合当今时代大数据发展趋势,通过讲述智能技术与教学的关系,指出智能技术对教育方式、教育数据、技能培养的深刻影响。他强调在大数据时代,我们要不断加强人机合作,通过“智能、智联、智算、智学、智评”推动学生个性化、自适应学习的养成。陶侃教授从智能技术的角度讲解了关于学术论文的创作规范和写作技巧。他结合自身多年的工作经历和论文创作经验,用严谨清晰的思路、生动活泼的语言,从论文选题、论点阐述、写作框架、材料搜集等多个方面做出论文写作指导,在撰写论文的过程中要多关注前沿研究信息,关注国际著名研究机构的报告和预测,保证论文的可靠性和真实性。

此次报告会旨在加强教育与智能技术的联系,通过人机合作推动教育的发展,对强化教师队伍的学术论文创作水平起到了积极的促进作用。

(来稿:教育学院 编辑:房霞 编审:张秀军)



返回原图
/