我校举行2018年校园开放日暨全国高校招生咨询会

发布时间:2018-06-26 作者: 来源: 浏览次数:1134

本网讯(记者 蒋杨)625日上午,为帮助2018届高考学子全面了解各高校招生政策、专业优势和办学特色,合理填报高考志愿,我校2018年校园开放日暨全国高校招生咨询会在篮球场拉开帷幕。浙江大学、南开大学、中山大学、天津大学、北京师范大学、哈尔滨工业大学、华东师范大学、东北大学等160余所省内外知名高校前来参会。我校党委委员、副校长马凤岗亲临现场检查指导工作。

咨询会现场人声鼎沸,熙熙攘攘。与会各高校招生咨询员广发宣传材料,耐心地向前来咨询的学生及家长讲解学校的办学情况、今年的招生政策及相关招生信息。我校各学院展位前来咨询的考生及家长络绎不绝。各学院选派了精干力量作为招生咨询员,他们热情、细致地向考生及家长介绍我校今年的招生计划、录取原则及高考志愿填报技巧和本学院的专业特点等具体事宜。

近年来,临沂大学办学实力逐步增强,人才培养质量稳步上升,社会美誉度逐年上升。因此,报考临沂大学成为很多周边地区乃至许多省外考生的理想选择。“我特别想让孩子在家门口读大学。临沂大学这几年的发展让我们临沂人很自豪,无论是师资配备,还是教学设施建设都一直对标一流大学。今年学校刚刚获批了硕士点,我们全家都商量过了,让孩子报考临沂大学,然后鼓励她继续在本校攻读研究生。”提及选择临沂大学的原因,已有意向让女儿就读我校的张先生如是说。

据悉,今年我校计划招生总数12446人,其中本科招生专业(方向)100个,招生计划7150人,其中含普通本科计划6090,春季招生计划160人,专升本计划903人,3+2转段计划157人。本科计划投放省外1238人,省内4852人。专科计划招生专业(方向)49个,招生计划3500人,全部面向山东省内招生。初中起点五年制专科1600人(其中费县分校区1300人,沂水分校区300人),3+4贯通培养本科196人(在费县分校区就读)。


2018年临沂大学招生新变化:

1、新增3个本科专业:

动物科学、地理空间信息工程、数据科学与大数据技术。

2、共有7个招生大类:

新增:化学类(化学、应用化学、化学工程与工艺)

新增:建筑类(建筑学、土木工程、城市地下空间工程)

新闻传播学类(编辑出版学、广告学、新闻学)

工商管理类(工商管理、会计学、文化产业管理)

计算机类(计算机科学与技术、软件工程、网络工程);(原有)地理科学类(地理科学、自然地理与资源环境、人文地理与城乡规划)

机械类(车辆工程、机械电子工程、机械设计制造及其自动化、汽车服务工程)

3、录取原则:

美术类、文学编导类专业首次使用平行志愿,从进档考生中,依据综合分按“分数优先”的原则进行录取。

体育类专业,从进档考生中按照综合分由高到低进行录取。

4、公费师范生变化:招生专业增加了物理学、地理科学、生物科学、计算机科学与技术、学前教育、音乐学、体育教育、美术学8个专业,汉语言文学、数学与应用数学、英语、小学教育继续招生。

5、艺术专业变化:空中乘务专业改为普通类专业,录取原则为:从投档考生中按照文化成绩从高分到低分择优录取。

6、校企合作专业:新增2个本科专业方向:机械电子工程(招收高端装备智能制造方向)和动物医学(招收动物健康管理方向);新增5个专科专业:畜牧兽医(校企合作)、建筑工程技术(校企合作)、电子商务(校企合作)、市场营销(校企合作,和深圳盘古合作)、工商企业管理(校企合作)。

停招的校企合作专业2个本科:软件工程(项目管理方向)、电子信息工程(智能互联方向)和2个专科:计算机应用技术(校企合作)和市场营销(校企合作,和深圳同方合作)。

(编辑:房霞 编审:张秀军)


返回原图
/