我校举行2018年招生新闻发布会

发布时间:2018-06-20 作者: 来源: 浏览次数:1008

本网讯(记者 蒋杨)620日上午,我校在校友中心会议室举行2018年招生新闻发布会。学校党委委员、副校长马凤岗出席发布会并讲话。发布会由党委宣传部部长任庆大主持。

马凤岗简要介绍了临沂大学的基本办学情况和今年招生的有关政策,指出,临沂大学是一所全国著名的革命老区大学,也是鲁南苏北地区唯一的综合性大学,还是一所视教育教学质量为第一生命线的大学,更是一所充满生机和活力的创新创业型大学。马凤岗指出,学校历来高度重视招生工作,近年来办学影响不断扩大,招生生源质量稳步提升,录取分数和办学规模稳居省属高校前列。马凤岗感谢社会各界对临沂大学招生工作的支持,衷心祝愿每一位考生学有所成、梦想成真。

会上,招生办公室主任李伟介绍了临沂大学2018年招生基本情况、招生政策、招生录取原则、报考临大应注意的问题;学生工作部副部长任芳介绍了学生管理、学生资助政策等情况;教务处副处长高进峰介绍了学籍管理、创新性人才培养模式实验班的开设等情况;国际交流与合作处处长孟凡胜介绍了中外合作专业及留学项目情况。

据悉,2018年我校继续面向25个省(市、自治区)进行招生,总计划招生12446人。本科招生专业(方向)115个,招生计划7150人;其中含春季招生计划160人,专升本计划900人。专科计划招生专业(方向)69个,招生计划3500人。初中起点五年制专科计划1600人。初中起点“3+4”对口贯通分段培养本科计划196人。

今年我校招生有五大变化:一是招生专业有变化,新增3个本科专业(动物科学、地理空间信息工程、数据科学与大数据技术)、2个招生大类(化学类、建筑类),2018年共有67个专业和大类招生;二是录取原则有变化,美术类、文学编导类统考专业首次使用平行志愿,依据进档考生综合分“分数优先”原则录取,体育类专业按照进档考生综合分由高到低进行录取;三是公费师范生有变化,新增物理学、地理科学、生物科学、计算机科学与技术等8个专业,计划招生538人;四是艺术专业有变化,空中乘务专业改为普通文史类专业,按照投档考生文化成绩从高分到低分择优录取;五是校企合作专业有变化,新增2个本科专业方向(机械电子工程、动物医学)、5个专科专业(畜牧兽医、建筑工程技术、电子商务、市场营销、工商企业管理)。

为更好地服务社会和考生,指导考生填报志愿和了解专业,625日,学校将联合山东师范大学和青岛农业大学,在济南、青岛、临沂3地同时举办公益性“2018年全国高校招生咨询会”。届时将有浙江大学、上海交通大学、南开大学、中山大学、天津大学、东北大学等来自全国各地的百余所高校前来参会。

校企合作代表,各界新闻媒体记者,学校各学院主要负责人、招生咨询员参加了发布会。

(编辑:房霞 编审:张秀军)


返回原图
/