学校召开青年教师师德建设及课堂教学质量提升座谈会

发布时间:2018-06-14 作者: 来源: 浏览次数:760

本网讯(记者 许云超)613日下午,学校在校友中心会议室召开青年教师师德建设及课堂教学质量提升座谈会。学校党委委员、副校长马凤岗出席会议并讲话。会议由教务处处长郑秀文主持。

会上,教师发展中心负责人介绍了山东省第五届“超星杯”高校青年教师教学比赛的情况。获得比赛一等奖的教师自动化与电气工程学院何莉萍、生命科学学院闫丽、教育学院胡青,教师辅导团队代表王学慧,青年教师代表王涛,学院院长代表邱建龙,复赛承办学院负责人张洪高先后作了交流发言。

马凤岗认真听取了7位代表的交流发言,对他们所作的工作表示高度肯定,强调了建设一流教师队伍的重要意义,就贯彻落实“教师好好教”“学生好好学”“管理人员好好服务”理念、做好青年教师师德建设和课堂教学质量提升工作提出了三点要求:一是要提高对“青年教师好好教”的认识。要充分认清青年教师是学校教学的主力,是学校未来内涵发展的主体,提升青年教师教学能力是建设一支高素质师资队伍的必然要求,是学校内涵发展的必然要求。二是要强化“青年教师好好教”的措施。各学院要高度重视青年教师教学能力提升工作,坚持“培训提升”“帮扶提升”“交流提升”“赛事提升”四位一体,努力提升青年教师能力素质。三是要营造“青年教师好好教”的氛围环境。要明确引导“青年教师好好教”的政策导向,实施“青年教师好好教”的项目倾斜,建立“青年教师好好教”的荣誉体系,让一线青年教师安心教学,潜心育人。

教务处、人事处、教学督导与评估办公室部门负责人,各学院院长、副院长,山东省第五届“超星杯”高校青年教师教学比赛获奖教师,拟参加明年教学比赛的青年教师代表参加了会议。

(编辑:房霞 编审:张秀军)

返回原图
/