临沂市征兵宣传进校园暨征兵宣传月启动仪式在我校举行

发布时间:2018-06-12 作者: 来源: 浏览次数:427

本网讯(记者 房霞)风华正茂日,参军报国时。611日,在2018年征兵季来临之际,临沂市征兵宣传进校园暨征兵宣传月启动仪式在临沂大学举行。临沂军分区司令员李旭光、副司令员童培友,临沂市副市长张玉兰等地方军政领导;我校党委书记李喆、党委副书记刘占仁,山东医专副校长高曰超,临沂职业学院党委委员、工会主席刘希忠等驻地高校领导出席仪式。仪式由童培友主持。

李喆在致辞中指出,征集大学生入伍是以习近平同志为核心的党中央推进强军兴军的伟大实践。高校作为培养社会主义建设者和接班人的重要阵地,应当自觉承担起服务国家需要、服务军队建设的神圣职责和光荣使命。临沂大学秉承革命老区大学优良传统,传承红色基因,弘扬沂蒙精神,把国防教育作为人才培养体系的重要组成部分,努力培养学生 “能吃苦、善创新、敢担当、乐奉献”的临大特质,使学校成为培养社会主义建设者和接班人的重要阵地。李喆强调,建设世界一流军队,实现强军梦想,需要有理想、有知识、有担当的青年献身国防。希望临大学子牢记总书记的期望和重托,秉承革命老区大学的优良特质,积极响应党和国家的号召,把爱国之心化为报国之行,为祖国国防建设事业贡献青春和力量。全校要以本次活动为契机,将大学生征兵工作融入立德树人大格局,全力做好征兵宣传教育工作,确保今年征兵工作再创新的佳绩,以实际行动为实现强国强军梦做出新的贡献。

李旭光作动员讲话,指出,征集大学生参军入伍,是党和国家做出的重要战略决策,是建设巩固国防、支撑民族复兴伟业的基础工程,是推动科技兴军、建设世界一流军队的迫切需要,是聚焦军民融合、实现军地合力共育人才的重要途径。希望广大青年学子要勇于担当,到军营书写绚烂无悔的华彩篇章;要不负芳华,到军营绽放报效国家的青春梦想;要淬炼成钢,到军营锻造与众不同的出彩人生。

张玉兰介绍了临沂市2018年征集大学生入伍基本情况,对全市今年征兵工作作了部署:一要站在实现中国梦强军梦的战略高度,全面增强新时代大学生征兵工作的责任感和使命感;二要加大宣传力度,创新宣传形式,保证宣传效果入脑入心,激发大学生携笔从戎的思想自觉;三要落实政策规定,积极营造“尊崇军人职业”的社会氛围,强化各类保障,以优质服务激励青年学子应征入伍;四要加强组织领导,切实加强学校征兵工作站建设,做到“结构、人员、经费、场地”四到位,做到征兵工作有人抓、有人管。

仪式上,童培友传达学习了习近平主席给南开大学新入伍大学生回信,重温了习主席对青年学子的殷切期望。临沂籍优秀现役军人代表、全国首支参加南苏丹维和任务步兵营班长陈东,临沂大学优秀退伍士兵代表李明泽、大学生代表张铭悦和杜付恒先后发言,结合自身经历,讲述了从军收获,抒发了报国情怀。

仪式后,与会领导参观了临沂大学征兵工作站、一站式服务保障中心和征兵宣传展板,视察了临沂市征兵宣传站和部分宣传点现场,观看了临沂大学和兰山区武装部联合演出的“军营题材”文艺节目。

在宣传活动现场,兰山区武装部征兵办公室、临沂大学征兵工作站工作人员向大学生发放了2018年征兵政策解读宣传材料,就应征入伍优惠政策、入伍预征的网上报名流程等与同学们进行了互动交流,并就相关问题作了详细解答。

仪式前,与会的同学们观看了《携笔从戎 圆梦军旅》和《殷殷报国情 大爱山东兵》征兵宣传片。

临沂市征兵领导小组成员单位有关领导,部分人武部主官,各高校征兵工作站站长,我校各学院党委副书记、学生代表共计600人参加了活动。

(摄影:学通社 韩已鑫 编辑:房霞 编审:张秀军)


返回原图
/