【校庆﹒学术论坛】6月10-11日:自动化与电气工程学院机器人工程领域学术报告与专业建设论坛

发布时间:2018-06-08 作者: 来源: 浏览次数:201

1.会议名称

机器人工程领域学术报告与专业建设论坛

2.时间

6月10-11日

3.会议地点

自动化与电气工程学院(弘毅2号楼)

4.会议主办单位

自动化与电气工程学院

5.会议主

智能制造与R2.0、工业机器人应用及专业人才培养、艺工业5.0与人工智能、服务机器人研究现状及发展趋势、机器人专业建设经验介绍、机器人工程事业课程建设介绍、山东省机器人产业技术创新概述、临沂市经济技术开发区产业行业发展状况及智能控制技术需求介绍、临沂市机器人行产业发展概况、山东临工集团智能控制技术需求介绍以及其它机器人专业相关热点和前沿问题研究。

6.邀请专家

韩九强:西安交通大学二级教授、博导,陕西省仪器仪表学会理事长,中国仪器仪表学会理事,陕西省智能测控与工业大数据工程中心主任,享受国务院政府特殊津贴。

周风余:博士、教授、博士生导师,山东大学机器人研究中心云基智能机器人实验室主任、控制学院物流工程系主任、院教指委委员、院委会委员,中国自动化学会高级会员、建筑机器人专业委员会委员、IEEE机器人与自动化学会会员,科技部、教育部科技奖励评审专家,国家重点研发计划项目首席科学家。

鲍君善:新松机器人自动化股份有限公司教育产品线总经理、机械行业智能装备制造(西南)职业教育集团副理事长、重庆智能制造职教集团副理事长、工业和信息化部教育考试中心工业机器人技术技能人才培养专家组专家,辽宁机电职业学院和天津市经济学校专业建设指导委员会委员、沈阳市智能升级专家库成员。

赵永国:山东省科学院自动化研究所机器人研究室主任,研究员,任山东省机器人与制造自动化技术重点实验室主任,山东省机器人与制造自动化工程技术研究中心主任,山东省机器人产业技术创新战略联盟秘书长,《机器人技术与应用》杂志编委,山东省自动化学会理事。

鲁峰武:临沂市经济技术开发区党工委委员、管委会副主任、智能制造产业服务中心主任。

潘为刚:博士、教授,山东交通学院信息科学与电气工程学院副院长。

程建忠:上海明材教育科技有限公司课程开发总监。

程宝玉:临沂市机器人协会会长。

建:山东临工集团智能研究所所长。