党委书记王焕良一行检查新学期疫情防控工作和教学运行情况

发布时间:2020-02-27 作者:房霞 来源:新闻中心 浏览次数:10

  227日,校党委书记王焕良深入26个学院,检查新冠肺炎疫情防控工作和新学期教学运行情况。纪委书记、省监委驻临沂大学监察专员张洪东陪同。

王焕良每到一个学院,都认真查看学院班子成员在岗情况和疫情防控工作落实情况,了解网络教学开展情况。王焕良对各学院工作给予高度肯定,各学院都非常认真负责,开学准备充分,面貌一新,教学效果不错,学生整体满意。他感谢老师们的辛勤付出,嘱托大家要抓好疫情防控工作,在保护好师生生命安全和健康的同时,妥善组织好在线教学工作,做好学生思想政治教育工作。

王焕良指出,当前疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,务必进一步提高认识,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,切实把思想行动统一到中央决策部署和省委要求上来。要全面进入“开学”的“战时”状态,教师要进入教学状态,学生要进入学习状态,干部要进入工作状态,压实领导责任、组织责任、岗位责任和个人责任,抓紧抓细抓实各项防控工作。各级领导干部和党员要勇当先锋、敢打头阵、主动担当、积极作为,让党旗高高飘扬疫情防控一线。

王焕良强调,面对疫情带来的巨大挑战,要坚持“两手抓、两促进”,一手抓疫情防控,一手抓事业发展,实现疫情防控和事业改革发展“双胜利”。各部门、各单位既要严格落实上级和学校疫情防控部署要求,认真排查疫情防控风险点,看好自己的门、管好自己的人、做好自己的事,严防死守,维护好校园安全稳定;又要着眼当前谋长远,强化战略思维、系统思维和辩证思维,早谋划、早部署、早行动,确定年度工作重点,找到创新项目,抓好日常工作,确保既打赢疫情防控阻击战,又圆满完成全年既定目标任务。

党委办公室(校长办公室)、组织部负责人参加活动。

责任编辑:房霞

返回原图
/