党旗在疫情防控一线高高飘扬

发布时间:2020-02-15 作者: 来源:组织部 浏览次数:10


 “疫情就是命令,防控就是责任。在全国上下齐力攻坚克难、打好新冠肺炎疫情防控阻击战的紧要关头,作为一名共产党员,我郑重承诺:……”,近期,一份特殊时期的承诺在学校各大微信群中广泛流传,广大党员干部一句句庄严的“我承诺”透过网络在全校师生心中不断回响。这是全校各基层党组织积极响应学校党委号召,面向新冠肺炎疫情自觉开展“我是中国共产党员,我承诺,我践行”活动的情形。

在疫情防控的紧要关头,学校党委坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,发挥党组织的战斗堡垒作用,号召全体党员始终站在疫情防控的第一线,积极采取有力措施,激励全校各基层党组织和广大党员在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职、有效发挥作用,让党旗始终在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

提高政治站位,全力履职尽责。要求全校各级党组织和全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实中央组织部和省委组织部有关要求,切实把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的工作任务,全力以赴履职尽责。

强化责任担当,加强一线考核。结合工作实际,强化全校党员干部在疫情防控工作中的责任担当,明确了领导干部在疫情防控工作中的6条职责,对履职尽责不到位的进行严肃问责。把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,制定了在疫情防控阻击战一线考察识别领导班子和领导干部的具体措施。

主动关心关爱,引导走在前列。主动关心关爱奋战在一线的广大党员、干部,制定实施激励支持政策措施,帮助解决困难,解除后顾之忧。党内表彰适当向战斗在疫情防控一线的基层党员、干部倾斜,及时发现表彰在疫情防控工作中涌现出来的先进集体和先进个人。通过设立党员责任区、组建党员突击队等形式,引导广大党员在危急关头、危险时刻冲锋在第一线、战斗在最前沿。

全校各基层党组织和广大党员干部,在学校党委的坚强领导和疫情防控指挥部的统一指挥下,坚持不忘初心、牢记使命,大力弘扬沂蒙精神、抗大精神,筑牢了抵御疫情的严密防线,守卫了全校师生的安全健康,切实做到了哪里有急难险重、哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率。

责任编辑:房霞

 


返回原图
/