沂水校区:抗击疫情 党徽在基层闪闪发光

发布时间:2020-02-09 作者: 来源:沂水校区 浏览次数:204


新冠肺炎疫情发生以来,沂水校区切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,齐心协力,严防严控,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬,让党徽在基层闪闪发光。

一是强化组织领导,构建严密防控体系,疫情防控有组织保障。根据学校部署要求,沂水校区成立了以校区党委书记、校长为组长的疫情防控工作领导小组和指挥部,组建了防控办公室和工作专班,及时传达上级会议精神,制定疫情防控工作实施方案,落实管理责任,明确工作职责,绷紧疫情防疫弦,切实维护广大师生安全和身体健康。

二是积极宣传发动,严密摸底排查,疫情防控有措施保障。校区党委成立疫情防控领导小组宣传群,各党支部、各部门成立部门群,及时传达上级有关文件精神,转发各级官方疫情防控情况,通过倡议书宣传条幅校区微信公众号、微信群、网站等方式,宣传防控知识。党委班子分工包片,以党支部为主体,对校园和五个家属区实施网格化管理,对外出教师和亲属进行了全面排查摸底,辅导员、班主任利用微信群、QQ群等对学生进行摸排教育,坚决做到不虚报、不漏报。

三是严格值班值守,大力联防联控,疫情防控有人员保障。校区校园和家属院实行封闭管理后,校区成立党员志愿服务队,协同保卫科、物业实施值班制度,校区党员、九级以上管理干部全部排班值守,冲在前线,沉在一线,带班领导和党员管理骨干坚守岗位,严格控制外来人员、车辆进入校园和家属院,确保24小时无缝隙衔接。

四是做好延迟开学预案,做到停课不停学、学习不延期。借助“互联网+”优势,对教师备听评审、课题申报等进行了安排,统筹安排,指导教师利用各类平台进行网上教学,积极开展线上辅导解疑答惑,做好延期开学的各项工作准备。

责任编辑:房霞


 


返回原图
/