临沂大学来华留学生本科班开学典礼举行

发布时间:2020-01-08 作者:房玉莼、李子月 来源:新闻中心、国际教育交流学院 浏览次数:359

1月8日下午,我校来华留学生本科班开学典礼在校友中心会议室举行,校党委委员、副校长池福安教授出席并讲话,国际教育交流学院负责人隋长虹主持

池福安向全体来华留学生表示祝贺,向为学校国际教育工作付出辛勤劳动的教职员工表示感谢。他指出,这是我校首次专门为海外学生开办本科班,是我校扩大国际化办学的重要成果。池福安对留学生提出了三点殷切希望:一是认真学习了解中国文化、深入感知中华文明的独特魅力,尽快熟悉中国、融入中国。二是珍惜这次难得的学习机遇,不断提升自己、成就自己,做一名积极向上、充满正能量的优秀大学生。三是成为友谊的使者,搭建友谊的桥梁,让更多的人了解中国、热爱中国,为构筑人类命运共同体作出积极的贡献。

典礼上,信息科学与工程学院院长张问银、商学院副院长(主持工作)刁玉柱分别用英语发表了热情洋溢的欢迎词并赠送入学礼物。留学生代表王胜利、李福发言。留学生现场表演舞蹈、唱歌以表达感谢之情。

学校教务处、国际交流与合作处、国际教育交流学院、信息科学与工程学院、商学院相关负责人,来华留学生本科班全体学生参加活动。


据悉,此次来华留学生本科班共有33名同学,分别来自孟加拉、几内亚等11个国家,18名学生学习国际经济与贸易专业,15名学生学习计算机科学与技术专业,他们第一学年在国际教育交流学院学习以汉语为主的通识课,第二学年及以后到商学院、信息科学与工程学院学习专业课。按照学习计划,这批学生将于2023年7月获得临沂大学的本科毕业证书和学士学位证书。

责任编辑:房霞

返回原图
/