学校领导调研中小学教材教案库建设

发布时间:2019-11-08 作者: 来源:图书馆 浏览次数:23

   


为推进小学教育专业认证评估准备工作,116日下午,学校党委委员、副校长马凤岗就学校中小学教材教案库建设进行实地调研。

在图书馆,马凤岗仔细查看了解中小学教材教案库建设、资料展示及教育类图书馆藏情况,认真听取了图书馆相关负责人关于中小学专业图书资源分布、使用效益及教材专架筹建等方面的汇报,充分肯定了图书馆为做好小学教育专业认证迎评工作所作努力。指出,要高度重视专业认证评估工作,相关单位和部门要加强沟通交流,形成工作合力,特别做好资料库后续完善、馆员讲解能力提升等方面工作,争取顺利通过此次评估。

教务处、教学质量监督与评估办公室、图书馆、教育学院等单位相关负责人参加调研。 

中小学教材教案库是我校图书馆正在建设的典型教材案例库。该库位于图书馆五楼,建设面积210平方米,收藏了清代、民国、解放战争时期、建国前后、文革时期及现当代不同版本的中小学教材300余种,约1.5万册,为目前国内最大的地方中小学教材教案服务中心。藏书《论语集注本义汇参》距今272年,为我国已知存世最早课本。

     编辑:张业蕾

责任编辑:房霞


返回原图
/