我校举办混合式教学设计与应用实践专题报告会

发布时间:2019-11-08 作者:蒋杨 来源:新闻中心 浏览次数:13

为贯彻落实《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》,践行主题教育总要求,推动信息技术在教学中的融合,进一步推进以学生为中心的教学改革与创新,117日上午,全国优秀教师、贵州省教学名师、贵州理工学院陈燕秀教授应邀为我校教师作“信息技术助力下的混合式教学”专题报告。

陈燕秀紧扣一流本科课程建设的“创新性、高阶性、挑战度”三个基本原则,从当前课程教学过程中存在的主要问题及痛点出发,分析了教学过程中存在的低阶性、陈旧性和不用心;通过基于“雨课堂”的混合式教学课程建设实际教学设计案例,介绍了如何利用雨课堂信息化工具结合新时代学生需求建设金课、如何开展基于OBE的人才培养,最终引领要求学生参与学习跳一跳,实现教学成效和人才培养质量的提升,进行符合新时代要求的课程建设,向打造“金课”奋斗。

报告会过程中,教师热情高涨,充分感受了智慧教学工具对教学效果的影响。大家纷纷表示,要努力提升混合式教学设计与应用实践能力,进一步推动以学生为中心的教学改革与创新,实现“提升能力、教师强起来,改革方法、课堂活起来”的课程建设目标,更好地激发学生的学习兴趣,不断提高教学质量。

各学院教学副院长、系主任,以及教师代表参加活动。

 

陈燕秀,贵州理工学院教授,全国优秀教师、贵州省优秀教师、贵州理工学院首届教学名师,教育部全国高校网络培训中心特聘教授。他主持教育部、省本科质量工程等多项省部级课题;教学成果先后获2018年北京市高等教育教学成果一等奖(与清华大学联合申报)、贵州省高等教育教学成果奖三等奖、教育部在线教育研究中心优秀项目奖等系列奖项;其负责的贵州理工学院电路原理课程获评“中国高校电工电子在线开放课程联盟2019年线上线下精品课程”。

 责任编辑:房霞


返回原图
/