我校获批9个山东省高等学校“青创科技计划团队”

发布时间:2019-11-08 作者: 来源:新闻网 浏览次数:71

近日,山东省教育厅公布了《2019年山东省高等学校青创科技计划立项建设名单》,我校9个青年创新团队获批立项,其中科技类7个、社科类2个,立项总经费148万。我校获批立项在省属高校中立项数量位居前列。

2019年,山东省首次实施“山东省高等学校青年创新团队发展计划”,支持高校青年博士面向科技前沿、重大发展战略,开展创新性、探索性、应用性研究,旨在培养和造就一批思想政治素质过硬、学术基础扎实、具有突出创新能力和发展潜力的青年科研创新群体,产出高质量的科研成果,服务“双一流”建设和高等教育内涵式发展,推动山东教育实现由大到强战略性转变。

近年来,我校高度重视科研创新团队的培育和建设工作,科研管理部门积极引导全校教师聚焦山东省“八大战略布局”,从团队组建、研究方向选择、课题凝练、成果培育及平台协作打造等方面提早规划、科学布局、重点投入,培育了一批特色鲜明、专业过硬、潜力巨大的青年创新团队。此次“青创科技计划”创新团队的立项建设,为高层次科研团队的建设创造了良好的开端,对提升我校学科建设水平和核心竞争力具有重要意义。


编辑:蒋杨

责任编辑:房霞


返回原图
/