我校举行临沂大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心论证会

发布时间:2019-09-08 作者:蒋杨 来源:新闻中心 浏览次数:33

为进一步深化沂蒙精神研究,深入挖掘中国共产党革命精神的育人价值,98日上午,学校举行临沂大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心论证会。教育部社科中心主任王炳林教授、井冈山大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心主任张泰城教授、苏州大学马克思主义学院院长田芝健教授、山东财经大学马克思主义学院院长沈大光教授、济南大学马克思主义学院院长文洪朝教授等专家学者应邀与会。学校党委书记李喆教授出席并致辞。论证会由我校党委委员、副校长池福安教授主持。

李喆对与会专家学者的到来表示衷心感谢和热烈欢迎,介绍了抗大一分校与临沂大学的历史渊源,分享了学校传承抗大基因、弘扬沂蒙精神的研究与育人成果。他指出,临沂大学是抗大一分校与沂蒙革命根据地共同孕育创建的革命老区大学,与抗大一分校学脉相因、校风相延,是抗大一分校在沂蒙革命老区办学的血脉延续和精神传承。学校将主动扛起传承抗大基因、弘扬沂蒙精神的神圣使命,做好抗大基因和沂蒙精神的挖掘、研究、传承与弘扬工作,培养一代又一代听党话、永远跟党走的社会主义建设者和接班人。希望与会专家对研究中心的建设提出建设性意见和建议,推进抗大基因和沂蒙精神的研究与传承工作再上新台阶。

王炳林指出,近年来,临沂大学沂蒙精神研究取得了重要成就,形成了沂蒙精神育人品牌,社会影响力不断扩大。希望临沂大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心强化理论深度、队伍强度、保障力度、发展温度,凝聚共识,让沂蒙精神成为推动学校发展的精神动力;凝练方向,让研究中心成为沂蒙精神的研究高地;加强思政育人,让学校成为传承沂蒙精神的育人园地;整合力量,让研究中心成为展示学校形象的靓丽品牌。

会上,王炳林与李喆共同为临沂大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心揭牌。

在第二阶段的论证会议上,我校马克思主义学院院长张立梅教授汇报了临沂大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心的建设筹备情况。与会专家学者对我校沂蒙精神研究与育人工作取得的成绩给予充分肯定,并就研究中心拓展研究方向、深化学科育人、强化队伍建设、建立制度保障等方面提出了中肯的意见和建议。

学校党委宣传部、学生工作部(处)、团委、社会科学处、马克思主义学院、历史文化学院主要负责人,教师代表参加了论证会。

责任编辑:房霞


返回原图
/