李喆到马克思主义学院调研

发布时间:2019-09-02 作者:蒋杨 来源:新闻中心 浏览次数:176

92日,开学第一天,学校党委书记李喆到马克思主义学院调研思想政治工作,确保上好思政“开学第一课”。

座谈会上,李喆就思想政治课程教学、思想政治课教师和辅导员职业发展等师生关心关注的实际问题,与相关部门和学院负责人、辅导员、教师和学生代表等进行了深入交流,认真听取了他们的意见建议。参加座谈的教师、学生代表结合个人学习和工作实际畅所欲言,并积极献言献策,表达对学校思想政治教育改革发展的共同期待。

李喆强调,作为革命老区大学,要坚持走在前列的政治自觉,坚持把立德树人作为根本任务,切实把思想政治工作贯穿教育教学全过程,加强思想政治课教师、辅导员等队伍建设,提高思想政治理论课的针对性、感染力和实效性,充分发挥思想政治教育的主渠道主阵地作用。

李喆强调,全校上下要认真学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,进一步提高思想政治工作的认识,坚持全员全过程全方位育人,努力培养社会主义事业的建设者和接班人;要加强组织领导,完善思政课建设体制机制,建立党委统一领导、党政齐抓共管、各个部门各负其责、全社会协同配合的大思政工作格局;要强化责任担当,把思想政治工作的落实情况纳入校内巡察重要内容,确保将中央、省委和学校思想政治教育系列文件要求落实、落细、落到实处;要切实加强思想政治课教师队伍、辅导员队伍建设,不断提高思政课教师水平,加强思想政治课程设计,构建第一课堂与第二课堂协同育人模式,不断提高人才培养质量;要高扬“两种精神”,传承抗大精神、弘扬沂蒙精神、熔铸临大精神、锻造临大特质,通过第一课堂和第二课堂的深度融合,将思想政治工作提升到更高的层面,形成临沂大学鲜明的育人特色。

学校党委办公室(校长办公室)、组织部、宣传部、学工部、团委、教务处、教学质量监督与评估办公室、社会科学处、人事处、财务处、马克思主义学院主要负责人,各学院辅导员、思政课教师和学生代表参加了座谈交流。

责任编辑:房霞


返回原图
/